1431348450-1189350_m  

玻璃王座
THRONE OF GLASS
作者:莎菈.J.瑪斯(Sarah J. Maas)
出版社:尖端出版
出版日期:2015/6

 

 

☆ 已售出 15 國版權。
☆ 力拚強敵《分歧者》、《飢餓遊戲》,獲選好讀網最受歡迎女主角第一名。
☆ 甫出版即登上紐約時報暢銷榜、巴諾書店(美國最大零售書店)暢銷榜、亞馬遜網站暢銷榜、蘋果 ibookstore 暢銷榜。
☆ MTV Hollywood Crush 節目 2012 年度最佳青少年小說提名、青年圖書館服務協會2013年度最佳虛構小說、2013 英國最大書店水石圖書大獎決選提名。

 

 

《本書簡介》

二十四名來自各地的盜賊、刺客和戰士,
十三週嚴峻殘酷、暴虐無道的訓練和試驗。
一場以鋼鐵意志相爭的生死決鬥,
將鍛造出一個無所畏懼的強大靈魂。

在瑟蕾娜 ‧ 薩達錫恩被同伴背叛之前,天地之大足以讓她四海為家。
如今為了掙脫鹽礦裡的囚徒生活,她不得不參加皇室舉辦的生死決鬥,
以性命作代價爭取擔任國王御前鬥士的名譽,也許之後能重獲自由。
她曾是亞達蘭王國最強的刺客,但經歷過受人奴役、虐待的一年後,
她儘管聰敏機智如昔,體力卻不比常人。
她原以為恢復體力與磨練刺殺技巧是當前最緊要的任務,
沒想到宮廷裡權謀暗鬥之狠毒竟遠遠超出她的預期。
邪惡將玻璃城堡過往的驕傲歷史蒙上一層陰霾,太多陰謀在暗處蠢蠢欲動,
在死亡的四面包圍下,誰能全身而退?

 

《作者介紹》
莎菈.J.瑪斯
莎菈是紐約時報及今日美國報暢銷榜第一名的作者。
於紐約土生土長的她,現居加州的沙漠城市。
《玻璃王座》是她第一套正式出版的長篇小說系列,但在此之前,她早就擁有許多線上粉絲。
十六歲那年,莎菈完成《玻璃王座》的初稿,於自費出版網頁刊出後,短時間內即激發上萬名書迷支持,她從此聲名大噪。如今她不但擁有全球百萬書迷,更與《哈利波特》系列作者J.K.羅琳、《納尼亞傳奇》系列作者C.S.路易斯並列為全球最受歡迎的奇幻小說作家之一。

 

 淪陷在女主角的魅力裡

  很難得地接連讀了兩部奇幻小說 :-) 不過這一本和我上一本讀的《太陽之塔》可真是完全不一樣啊XD (首先主角的性別就不同!哈)

  故事的節奏相當地快速,可說毫不拖泥帶水。比起一般閱讀奇幻小說時,為了瞭解其龐大的世界觀而必須經歷一陣沉悶期,讀著《玻璃王座》時,雖然要記的東西還是很多,但是整體來說,真得比較不悶!更重要的是,女主角從一開始就深深地吸引了我的注意。

  刺客的設定加上神祕的身世與堅強的實力,塑造出了她的強人形象,同時也挑起了讀者的好奇心。而字裡行間透露出的女主角那驕傲又忠於自我的個性,以及其實很美的外貌與親人可愛的一面(例如:喜歡狗狗),更是令人覺得討喜!

  書中也以她的魅力為核心在開展故事,比起主軸的嚴峻試驗與殘酷的刺客競賽,作者花了大量的篇幅在瑟蕾娜與皇家侍衛隊長鎧奧‧韋斯弗以及亞達蘭王國王儲鐸里昂‧赫威亞德這兩位男主角之間的互動上。而且,兩位都是帥哥(畫重點)→ 喂。很明顯地比起少年市場,這個故事瞄準的似乎是少女啊!

  第一部在女主角通過試驗後完美地結束,巧妙地留下了「第一項任務是什麼?」這樣的伏筆,讓人十分期待。雖然這是我平常鮮少閱讀的作品類型,但從中卻也得到不少樂趣呢!如果你平日便喜歡《冰與火之歌》、《飢餓遊戲》、《魔戒》這種類型的作品,那麼,這一部由同樣名列全球百萬書迷熱愛的十大奇幻作家莎菈.J.瑪斯,從構思到出版花了十年的大作,絕對不容錯過哦!

 

 

 

 

  

, ,

CATRee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()